Статистика блога
195
Записей
3268
Обращений
143123
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Общий перечень реализованных проектов за 2016 год


п/п

 

Наименование администратора бюджетной программы

Наименование проектов

Краткое описание проекта

1.     

ГУ «Управление внутренней политики акимата Костанайской области»

Организация деятельности областного Ресурсного центра НПО

В рамках реализации проекта проведены семинар-тренинги, диалоговые площадки, консультационная работа для НПО. Так же в ходе проекта проведена Ярмарка социальных идей и проектов, где было представлено 60 проектов, 10 из которых профинансированы Управлением внутренней политики. Впервые к участию в Ярмарке соц.идей и проектов для финансирования одного из проектов был привлечен финансовый институт - «Fortebank». 26 ноября т.г. организован Конкурс НПО, где по  номинациям были поощрены 7 лучших НПО области. Охват населения составил более 1500 человек.

2.     

Организация деятельности сельского Ресурсного центра НПО в западном регионе области

В рамках проекта  была проведена работа с населением о деятельности НПО. Даны 120 консультаций и оказана  организационная помощь более 32 организациям и инициативным группам западного региона области. Вопросы обратившихся за помощью в ресурсный центр касались участия в государственном социальном заказе, правильного оформления документации, написания проектов. Проведена сельская Ярмарка социальных идей и проектов. Организованы обучающие семинары, круглые столы, диалоговые площадки. В ходе проекта было охвачено 662 человека из числа представителей НПО, инициативных групп и жителей регионов.

3.     

Организация деятельности сельского Ресурсного центра НПО в восточном регионе области

В рамках проекта  была проведена работа с населением о деятельности НПО. Даны 124 консультации и оказана  организационная помощь более 28 организациям и инициативным группам восточного региона области. Вопросы обратившихся за помощью в ресурсный центр касались участия в государственном социальном заказе, правильного оформления документации, написания проектов. Проведена сельская Ярмарка социальных идей и проектов. Организованы обучающие семинары, круглые столы, диалоговые площадки. В ходе проекта было охвачено 320 человек из числа представителей НПО, инициативных групп и жителей регионов.

4.     

Организация деятельности сельского Ресурсного центра НПО в северном регионе области

В рамках проекта организацией была проведена большая работа по информированию населения о деятельности НПО. Были даны 126 консультаций и оказана  повсеместная организационная помощь более 36 организациям и инициативным группам северного региона области. Вопросы обратившихся за помощью в ресурсный центр касались участия в государственном социальном заказе, правильного оформления документации, написания проектов и организации мероприятий. Проведена сельская Ярмарка социальных идей и проектов. Организованы обучающие семинары, круглые столы, диалоговые площадки. В ходе проекта было охвачено331 человек из числа представителей НПО, инициативных групп и жителей регионов.

5.     

Организация деятельности сельского Ресурсного центра НПО в южном регионе области

В рамках проекта организацией была проведена большая работа по информированию населения о деятельности НПО. Были даны 122 консультации и оказана  повсеместная организационная помощь более 27 организациям и инициативным группам западного региона области. Вопросы обратившихся за помощью в ресурсный центр касались участия в государственном социальном заказе, правильного оформления документации, написания проектов и организации мероприятий. Проведена сельская Ярмарка социальных идей и проектов. Организованы обучающие семинары, круглые столы, диалоговые площадки. В ходе проекта было охвачено 343 человек из числа представителей НПО, инициативных групп и жителей регионов.

6.     

Организация мероприятий по продвижению достижений НПО в реализации социальной политики области

В ходе реализации проекта были проведены конкурсы среди работников сферы здравоохранения, образования, бизнеса, НПО. Работали практические лаборатории в разных частях города, проведен конкурс на лучшую инновационную идею.В рамках этой работы было охвачено 475 человек целевой аудитории.

На базе областного совета профсоюзов Костанайской области ОО «Келешек 2050» был проведен брифинг для журналистов регионального телеканала «Алау», областных газет «Костанайские новости» и «Костанай агро» о реализации проекта.

По итогам реализации проекта создан фильм «О деятельности НПО Костанайской области», который был показан на региональном телеканале «Алау».

7.     

Организация комплекса мероприятий в рамках реализации приоритетов Посланий Главы государства

В рамках проекта была создана ИПГ, которая провела кустовые встречи в 5 регионах области.Группа состоит из 10человек, работающих в различных сферах: работники сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, предприниматели,молодежные лидеры, люди с ограниченными возможностями, представители неправительственного сектора. Делается это для того, чтобы информация, доносимая для участников лекций, была адресной и понятной для всех слоев населения.

Таким образом, работой информационной группы были охвачены Житикаринский, Карасуский, Костанайский районы, города Аркалык и Рудный в которых проходили встречи для жителей близлежащих регионов. Путем проведения зональных встреч по вопросам послания было обучено 720 человек из целевой аудитории. Которые в свою очередь проводили встречи на местах.

 

8.     

Организация мероприятий, направленных на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями

Проект был направлен на проведение информационно-пропагандистских мероприятий по пропаганде и разъяснению Послания с использованием эффективных форм и методов работы среди людей с ограниченными возможностями.

В рамках проекта было проведено 4 семинар-тренинга для людей с ограниченными возможностями по личностному росту, повышению правовой культуры. Так же был разработан социальный ролик о людях с ограниченными возможностями, работающих на предприятиях области не менее 1 года.

Охват целевой группы составил 425 человек.

9.     

Организация деятельности информационно-пропагандистской группы «Караван дружбы» по пропаганде  модели межэтнической и межконфессиональной толерантности

В рамках проекта проведены 6 выездных конференций на тему общенациональной идеи «Мәңгілік Ел» с населением проектных территорий, дебатный турнир между студентами ВУЗов города Костанай «25 лет Независимости: место толерантности жизни общества», 15 тренингов для студентов организаций ТиПОобласти.

Проведен областной фестиваль «Хоровод дружбы», направленный на развитие культуры, обычаев и традиций этнических групп, населяющих область. Участники за лучшие представленные концертные номера  награждены ценными призами.

Проведен Конкурс «Мүшайра», который является главным мероприятием как для начинающих, так и для опытных и именитых поэтов Костанайской области. По итогам проведения мероприятия каждый из участников получает возможность опубликовать свои труды в итоговом сборнике произведений Конкурса.

Проектом 2500 человек.

10.  

Развитие технологий обеспечения социальной стабильности в обществе

В рамках проекта с жителями  районных центров и сельских округов была проведена адресная работа по информированию о медиационных процессах. В ходе поездок были обучены 75 непрофессиональных медиаторов, которые являются лидерами общественного мнения и имеют авторитет у местного сообщества.

Технология обучения медиаторов именно из этой категории позволяет снизить уровень конфликтности и количество споров возникающих на бытовой почве. Обученными медиаторами в 2016 году было проведено 327 медиационныхпроцессов. Охват населения составил 1500 человек.

11.  

Организация деятельности Ресурсного центра психолого-педагогической поддержки семьи

Проект направлен на психолого-педагогическую поддержку семей Костанайской области. Адресной работой психологов, педагогов и юристов было охвачено 953 человека. В трех регионах области были определены опорные пункты для поддержки семей. Это Мендыкаринский район, работающий по профилю работа с семьями, воспитывающими детей с особыми психолого-педагогическими потребностями, г. Рудный, работающий по профилю работа с семьями, воспитывающими интеллектуально и творчески одаренных детей, Карабалыкский район, работающий по профилю работа с семьями, проживающими в отдаленных сельских округах. Это позволило выстроить адресную работу с семьями, нуждающимися в поддержке.

Также, в ходе проекта проведены 12 тренингов, диалоговых площадок с привлечением опытных психологов.

В октябре т.г. прошел областной научный Форум «Одна страна – Одна семья», где семьи представившие свои творческие работы, произведения были награждены ценными призами.

12.  

Проведение комплекса мероприятий, направленных на развитие местного самоуправления

Проект направлен на повышение информированности населения о Законах РК. В рамках проекта среди жителей городов, районов, сельских округов проведена информационно-пропагандистская работа по разъяснению возможностей граждан и инициативных групп при активном их участии в общественной жизни регионов. Также были проведены два семинара для членов Общественных советов области по теме «Общественный мониторинг и общественная экспертиза как полномочия общественных советов».

Проведены встречи с председателями ПКСК областного, 5 круглых столов, 2 семинара, диалоговая площадка с общественностью в городах и районах области. Дляв организации работы в данном направлении была привлечена депутат Мажилиса Парламента РК 5-го созыва Киколенко О.А.Работой проекта было охвачено 502 человека.

13.  

Проведение мероприятий, направленных на продвижение и популяризацию государственных символов Республики Казахстан

В рамках проекта были проведены мероприятия, направленные на привлечение населения области к общественным акциям по популяризации государственных символов. Организован конкурс видеороликов. 5 лучших авторов были награждены ценными призами главой региона на областном Форуме патриотов.

Основным компонентом Форума патриотов, является передача книги «Мәңгілік Ел» жастарыныңжетістіктері - ҚазақстанРеспубликасыТәуелсіздігінің 25 жылдығына» - Достижение молодежи «МӘҢГІЛІК ЕЛ» к 25-летию Независимости Республики Казахстан».

В книге собраны обращения молодежи, адресованные Елбасы, о достижениях за годы Независимости в Костанайской области.

Охват населения проектом составил 2 150 человек

14.  

Организация мероприятий, направленных на продвижение достижений Казахстана «Астана EXPO- 2017»

В  рамках проекта проведено 3 пресс-тура в регионы области, через которые было охвачено более 1000 человек в 3 районах области.

Проведены 3 диалоговые площадки по пропаганде и разъяснению значимости проведения Казахстаном «EXPO-2017» с привлечением квалифицированных кадров и лидеров общественного мнения.

За 199 дней до международной выставки «EXPO-2017: Энергия будущего» был проведен областной Конкурс инновационных идей «Мини EXPO-2017», где было представлено 15 проектов, 3 из которых были выделены лучшими и поощрены ценными призами и грамотами.Качественный охват проекта составил 595 человек.

15.  

Гражданская и правовая активность общественных структур в профилактике, предупреждении и пресечении коррупционных правонарушений

Проект направлен на формирование у  населения о антикоррупционной культуры. В рамках проекта были проведены 8 диалоговых площадок с представителями государственных органов, общественных объединений, НПО по разъяснению и пропаганде положений антикоррупционного законодательства, по обсуждению действующей антикоррупционной практики, предложенных мер и выработке рекомендаций местным государственным  органам.

Охват составил 613 человек.

 

16.  

Мониторинг общественно-политической, межконфессиональной и межэтнической ситуации в интернет пространстве Костанайской области

В рамках проекта проведен мониторинг 26 интернет-ресурсов, освещающих вопросы общественно-политической, межконфессиональной и межэтнической ситуации в Костанайской области, проблемные вопросы региона, на выявление негативных информаций и реагирование на них. Проведен анализ актуальных тем, обсуждаемых напопулярныхпабликах социальных сетей Костанайской области.По итогам мониторинга еженедельно представлялась отчетная информация в управление внутренней политики для дальнейшего использования в работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправить письмом