Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198419
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Встреча с неправительственными организациями области и подведение итогов ежегодного Конкурса НПО

Встреча с неправительственными организациями области и подведение итогов ежегодного Конкурса НПО


Сегодня в г.Костанай состоялась встреча уполномоченного должностного лица акимата Костанайской области по взаимодействию с институтами гражданского общества, заместителя акима Костанайской области Жундубаева Марата Кунисбаевича.

Более 50 неправительственных организаций со всей области собрались на встречу для того чтобы обсудить текущие актуальные вопросы по взаимодействию государственных органов и третьего сектора области.


Марат Жундубаев отметил: «За последние три года финансирование государственного социального заказа увеличилось в 2,5 раза – с 187,4 млн. тенге в 2017 году до 486,3 млн. тенге в 2019 году».

В свою очередь, неправительственными организациями внесен ряд предложений по внедрению новых проектов, а также по улучшению качества реализации государственного социального заказа.

К примеру, председатель Костанайского областного филиала Общества Красного Полумесяца Казахстана, Кенжегуль Алтынбаева предложила рассмотреть возможность выделения части финансовых средств от меморандумов между акиматами и недропользователями на реализацию проектов НПО и приобретение транспорта для инватакси.


Также предложено рассмотреть возможность выделения финансовых средств, в рамках государственного социального заказа на развитие инватакси в регионах области и этнолагерей по опыту НПО Камыстинского, Сарыкольского, Наурзумского районов.

Кроме того, по итогам встречи состоялась торжественное чествование победителей областного Конкурса лучших гражданских инициатив. В текущем году для участия подана 31 заявка от 23 организаций и 8 инициативных групп по 7 номинациям. По решению конкурсной комиссии отобрано 7 лучших организаций. И впервые в рамках конкурса награждена инициативная группа:

1. «Лучшее НПО в сфере укрепления единства народа Казахстана и формирования казахстанского патриотизма», ОФ «НОЦ «Senergy», Бровченко Р.В.;

2. «Лучшее НПО в области развития спорта и пропаганды здорового образа жизни», ОО «Здоровая Нация-Костанай», Жаикова К.С.;

3. «Лучшее НПО по защите прав социально-уязвимых категорий граждан», ОО «Общество инвалидов и матерей детей-инвалидов «Өмір», Полищук Н.С.;

4. «Лучшее НПО по работе с детьми и молодежью», ОО «Детский центр «Полюс», Габдуллин Х.В.;

5. «Лучшее НПО в сфере культуры и сохранения истории», ОФ «Qolo`ner», Кабидулова С.К.;

6. «Лучшее НПО в сфере формирования принципа нулевой терпимости и повышения гражданской ответственности», КФ «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия», Тимошенко А.А.;

7. «Лучшая инициативная группа», ИГ «Жаилма», Акбасова Ш.С.


Отправить письмом