Статистика блога
196
Записей
2513
Обращений
103102
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Медалями «80 лет Костанайской области» экс-акимов нашего региона Умирзака Шукеева и Сергея Кулагина наградил Архимед Мухамбетов. Аким области вручил эти награды в Астане на торжественном приеме тех, кто внес большой вклад в развитие региона. Это было одно из мероприятий в рамках программы «Туған жер» во время проведения дней Костанайской области на «ЭКСПО-2017».

Дням культуры Костанайской области на ЭКСПО Астана устроила горячий прием как в человеческом плане, так и в смысле погоды. На термометре было плюс 30.

Одним из самых заметных мероприятий стал тожественный прием акима нашей области. В зале кроме трех экс-акимов области: Т.Кадамбаева, У.Шукеева, С.Кулагина также депутаты разных созывов, которые представляли наш регион в Парламенте, руководители крупных компаний, спортсмены, в том числе серебряный призёр Олимпийских игр, первый в истории Казахстана трехкратный чемпион Азии Василий Левит. В интервью «КН» он сказал, что быть приглашенным на такой прием – большая честь. Василий Левит известен не только спортивными победами, но и как активный участник благотворительных акций, социальных проектов – он, например, не раз давал открытые уроки в школах.

Юбилейную медаль аким области вручил также нашему земляку Сабиту Досанову – академику, известному казахстанскому писателю, заслуженному деятелю РК.

– Сегодня весь мир наблюдает за Астаной, потому что здесь международная выставка «ЭКСПО-2017», – сказал Архимед Мухамбетов, открывая торжественный прием в столице. – Всем известно, что в этом году, 11 апреля, Президент Нурсултан Назарбаев представил программу «Духовное возрождение народа». В проекте очень много планов, один из них – «Родная земля». Рожденные в Костанайской области люди помогают школе, которую окончили, селу, в котором жили... С помощью таких людей мы достроили в Костанае мечеть, руководители крупных хозяйств также помогли в этом деле. При содействии знаменитого академика Кенжегали Сагадиева и с помощью граждан, которые помогают нам финансами, мы планируем в августе установить памятник Шакшаку Жанибеку. Все это – пример для молодежи, которой мы стремимся привить патриотизм…

Прим. Репортаж с Дней культуры Костанайской области на ЭКСПО-2017 – в четверг, в ближайших номерах газеты также интервью, которое дал «КН» Сергей Кулагин.

Умирзак ШУКЕЕВ (аким Костанайской области с 1998 по 2004 годы):

– Очень рад присутствовать на этом мероприятии, потому что со многими из присутствующих мне пришлось работать. Когда я стал акимом области, глава государства Нурсултан Назарбаев сказал: «Это для меня и для тебя очень ответственный шаг. Я знаю твои способности, но это нелегкая работа. Трудись во всю силу, с честью». Конечно, было нелегко, особенно в 1998 году... Дорогие костанайцы, вы у меня в сердце! Если мы все объединимся, у нас все будет хорошо!

Сергей КУЛАГИН (аким Костанайской области с 2004 по 2012 годы):

– Дорогие мои земляки, мне посчастливилось работать в Костанайской области по назначению величайшего человека двух столетий Нурсултана Назарбаева. Восемь лет, уважаемые костанайцы, я трудился вместе с вами. Можно очень долго перечислять всё, что мы вместе сделали на благо области. И всё это было бы невозможно без вашей поддержки. Костанайская область – один из сильнейших регионов страны: житница, промышленный гигант... Но главная ее ценность – люди!

Олег ГУРСКИЙ
Фото Сергея Миронова
Астана – Костанай

http://kstnews.kz/newspaper/507?node=38286

Отправить письмом