Статистика блога
195
Записей
5276
Обращений
214341
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

О ситуации в сфере туристического бизнеса на период ЧП

О ситуации в сфере туристического бизнеса на период ЧП

О ситуации в сфере туристического бизнеса на период ЧП

 

Сегодня, 19 марта, на площадке региональной службы коммуникаций Костанайской области состоялся брифинг «О ситуации в сфере туристического бизнеса на период ЧП». Участие в нем приняли директор Центра образования и туризма «BEST KZ» Гульмира Капенова, директор международной туристической сети «География» Гульнара Ищанова и руководитель офиса в г.Костанае «Туристическая компания Дан» Ирина Максина.

Все три спикера сообщили, что туристический бизнес в условиях чрезвычайного положения терпит убытки и подвергается определенным рискам в силу введенных запретов на въезд и выезд из нашей страны. Поскольку все туристические потоки остановлены, туроператоры и турагентства испытывают серьезные трудности.

Как отметила Гульмира Капенова, немало наших соотечественников сегодня находятся за рубежом, многие купили путевки, но не смогли отправиться в отпуск. В настоящее время решается вопрос по возврату наших туристов на Родину. В результате, до 23 марта все костанайцы, которые отдыхают по нашим турам, вернуться в Казахстан. Что касается возврата денег за неиспользованные туристические путевки, заявления по возврату денег будут рассматриваться в течение 30 дней после окончания режима ЧП.

В свою очередь, всем тем, кто приобрели туры, но в силу чрезвычайной ситуации оказались невыездными, Гульмира Капенова посоветовала перебронировать их на летние месяцы. Эти средства «не сгорают», а остаются на туристическом депозите, который фиксируется туроператором.

Отправить письмом