Статистика блога
195
Записей
5276
Обращений
214341
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • О принимаемых мерах по недопущению коронавирусной инфекции в Костанайской области

О принимаемых мерах по недопущению коронавирусной инфекции в Костанайской области

О принимаемых мерах по недопущению коронавирусной инфекции в Костанайской области

О принимаемых мерах по недопущению коронавирусной инфекции в Костанайской области

 

18 марта на площадке Региональной службы коммуникаций Костанайской области состоялся брифинг. На повестке дня - совместные меры по недопущению коронавирусной инфекции в регионе.

Управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области прорабатывается пакет срочных мер для поддержки бизнеса. В их числе расширение кредитования бизнеса до 1 трл. тенге по РК, упрощение механизма предоставления гарантий в качестве залога, сокращение числа проверок среднего бизнеса до конца 2020 года.

По словам руководителя управления сельского хозяйства Жансултана Таукенова, в области создана региональная комиссия, товарные запасы полностью покрывают потребности населения по всем продуктам. Угрозы дефицита не существует.

В целях обеспечения продовольственной безопасности все торговые объекты - продуктовые магазины, супермаркеты и продуктовые рынки на территории Костанайской области будут работать в обычном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мер, продажа хлебобулочных изделий осуществляется только в упакованном виде.

Сегодня область полностью обеспечивается продовольственными товарами собственного производства. Молоком, мясом, яйцом, мукой, картофелем область обеспечена более чем в 2 раза, овощами на 100%. Своевременно принимаются меры по стабилизации цен на основные продовольственные товары и обеспечения запасов.

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Олжас Нургалиев напомнил, что с 16 марта текущего года запрещен въезд на территорию Республики Казахстан граждан иностранных государств.

Что касается аэропорта Костаная, то 21 марта текущего года будет осуществлен последний международный рейс авиакомпании «Аэрофлот» в Москву, возобновление работы планируется с 22 апреля 2020 года после завершения режима ЧП.

В сфере автомобильного транспорта по стране приостановлены регулярные перевозки пассажиров и багажа автобусами между Казахстаном и КНР, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Монголией и Россией.

Также приостановлено движение поездов международных железнодорожных направлений в период режима ЧП в Казахстане.

Отправить письмом