Статистика блога
195
Записей
5276
Обращений
214341
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • О принимаемых мерах Департаментом полиции Костанайской области в связи с объявленным чрезвычайным положением в стране

О принимаемых мерах Департаментом полиции Костанайской области в связи с объявленным чрезвычайным положением в стране

О принимаемых мерах Департаментом полиции Костанайской области в связи с объявленным чрезвычайным положением в стране

О принимаемых мерах Департаментом полиции Костанайской области в связи с объявленным чрезвычайным положением в стране

 

19 марта 2020 года на площадке Региональной службы коммуникаций Департамент полиции Костанайской области провел брифинг о мерах по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан на период чрезвычайного положения.

В связи с введением ЧП личный состав переведен на особый режим несения службы, создан оперативный штаб и рабочая группа, которая тесно взаимодействует с органами здравоохранения и местными исполнительными органами. Также будет увеличено количество полицейских нарядов. Маршруты патрулирования максимально приближены к объектам жизнеобеспечения. Кроме этого, будет усилена охрана особо важных государственных и стратегических объектов.

На сегодня в охране правопорядка задействовано свыше одной тысячи сотрудников полиции и 120 военнослужащих Нацгвардии. Усилен контроль за общественными местами посредством систем видеонаблюдения, центра оперативного управления.

19 марта на дорогах в направлении столицы Департаментом полиции Костанайской области выставляются два блок-поста, где будут встречать прибывающих из г.Нур-Султана, измерять им температуру и заполнять анкетные данные, в том числе список лиц, с которыми они контактировали.

В связи с введением режима ЧП выезд и въезд через государственную границу ограничен. Как уже ранее разъяснялось, кроме случаев выезда граждан РК на лечение, при предъявлении подтверждающих документов, в том числе, из медицинский учреждений, принимающей стороны. Могут приезжать в страну иностранные граждане, которые имеют вид на жительство в РК. Также иностранцы, которые являются членами семей граждан Казахстана.

По словам начальника миграционной службы все поездки по частным вопросам, туристическим турам, работа вахтовым методом и т.д. до снятия режима ЧС ограничены.

Если у иностранных граждан, находящихся в данный момент на территории Казахстана, заканчивается срок пребывания, то он будет продлен на 30 дней периода ЧП. Для этого принимающая сторона должна обратиться в Миграционную службу с соответствующим заявлением.

Отправить письмом