Статистика блога
195
Записей
5031
Обращений
203388
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • О месте и роли общественных советов в реализации Концепции слышащего государства

О месте и роли общественных советов в реализации Концепции слышащего государства

О месте и роли общественных советов в реализации Концепции слышащего государства

 

10 декабря 2019 года на площадке Региональной службы коммуникаций Костанайской области прошел брифинг членов Общественного совета области на тему «О месте и роли общественных советов в реализации Концепции слышащего государства».



В соответствии с законом Республики Казахстан «Об общественных советах», который был принят 2 ноября 2015 года, в рамках практической реализации 99 шага Национального плана «100 конкретных шагов: современное государство для всех» в начале 2016 года в Костанайской области был создан Общественный совет.

11 февраля 2019 года состоялось организационное заседание нового состава Общественного совета Костанайской области. В его состав вошли 25 человек. Председателем избран ветеран государственной службы, экс-депутат Мажилиса Парламента РК Турсунов Азамат Жанабильевич.

Обладая законодательно закрепленным инструментарием общественного контроля Общественный совет области на своих заседаниях на системной основе поднимает актуальные вопросы, волнующие общество, а по необходимости выносит их на уровень общественных слушаний с предварительным мониторингом и изучением общественного мнения.

Общественный совет строит свою работу согласно утвержденному плану работы на 2019 год. За 11 месяцев работы проведено 2 заседания общественного совета, 12 общественных слушаний, 29 заседаний президиума, рассмотрено 122 нормативно-правовых актов.

Члены президиума Общественного совета в обязательном порядке участвуют в работе сессий областного маслихата, привлекаются к работе по подготовке вопросов на заседания сессий, постоянных комиссий областного маслихата.

В апреле Общественным советом области подписан Меморандум с Общественным советом г.Костанай о взаимном сотрудничестве.

В ноябре члены областного общественного совета приняли участие в XVI форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России и подписали Меморандум с Общественной палатой Свердловской области Российской Федерации по развитию сотрудничества.

Отправить письмом