Статистика блога
195
Записей
3606
Обращений
152866
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Малика Муктарова вновь покорила столицу Казахстана

Четыре золота и серебро завоевала спортсменка на чемпионате страны по паратанцам. И не только она...

В воскресенье в Астане завершился чемпионат страны по паратанцам. В составе сборной команды нашей области – Малика Муктарова и Владислав Сахно, Роман Литвинов и Юлия Калинина, а также Александр Чащин. Мы позвонили им, когда спортсмены были в дороге – на полпути к дому. С перебоями связи они вот, что успели нам рассказать.

– Соревнования проходили в Назарбаев университете. Площадка была организована на высшем уровне. Такой большой вуз, большой концертный зал... Даже просто побывать там – интересно, – отметил наставник спортсменов, тренер по паратанцам областного клуба инвалидов Андрей Нужный. – Впервые в соревнованиях участвовало так много юниоров. Это дети восьми лет и старше. Каждый из них демонстрировал такие способности, что мы были приятно удивлены. В нашей области я тоже активно ищу таких ребят, но пока что желающих практически нет. Но, мы не отчаиваемся и верим, что наши костанайцы обязательно поверят в себя и придут к нам.

Чемпионат страны собрал 60 спортсменов из 11 регионов страны. Восхищает их целеустремленность – несмотря на протертые руки и приступы во время соревнований эти люди не лежат дома и в больницах, а напротив каждый день тренируются и общаются с новыми людьми. Пример многим – наша Малика, мастер спорта международного класса.

– В этот раз было много спортсменов, и все они, конечно же, очень сильные, – поделилась Малика Муктарова. – Соревнования прошли с настроением. Мы не чувствовали себя соперниками, потому мы – команда!Кстати, победители поедут представлять сборную Казахстана на чемпионат Германии во Франкфурт, который пройдет в мае.

Вот это подарок! Домой костанайские танцоры возвращаются с целой охапкой медалей, которые завоевали Александр Чащин, ставший третьим, Роман Литвинов и Юлия Калинина занявшие второе местов парном катании, у Юлии также бронзовая медаль в личном первенстве. Большую гроздь медалей в эту копилку внесли и Малика Муктарова с Владиславом Сахно – четыре золота и серебро.
Сдаваться наши спортсмены не привыкли, скорее, наоборот – намерены двигаться только вперед. Мы желаем им удачи и пусть Франкфурт им покорится, также как и столица нашей Родины!Подробнее: http://kstnews.kz/news/sport?node=43442Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.


Отправить письмом