Статистика блога
196
Записей
2554
Обращений
108718
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

07 июня 2017 года в Региональной службе коммуникаций Костанайской области прошла встреча руководителя отдела туризма, лицензирования и торговли управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области Кутенбаева Т.Ж. и директора туркомпании «BESTkz» Капеновой Г.А. с журналистами республиканских, областных СМИ.

В брифинге Кутенбаев Т.Ж. проинформировал представителей СМИ о подготовке и участие Костанайской области в Международной выставке ЭКСПО-2017.

Выставка будет проходить в течение 93 дней с 10 июня  по 10 сентября 2017 года под лозунгом «Энергия будущего», осветит одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество – альтернативные источники энергии. Реализация билетов осуществляется в отделениях АО «Казпочта», а также через железнодорожные кассы со скидкой до 50%. В торгово-развлекательном центре «МАРТ» действует киоск ТОО «Кассир Казахстана» по продаже билетов. Выставку планируют посетить порядка 100 тыс. жителей региона. В связи  с чем, разработан график посещения Выставки, с разбивкой по датам, количеству человек, способам прибытия. Для обеспечения туристского потока на предстаящую Выставку туроператорами «BESTkz» и «Асель» ведется работа по приобретению и реализации билетов в составе турпакета. Данными компаниями разработаны турпакеты по посещению выставки для разных возрастных групп, включая трансферт из г. Костанай в г. Астана, билет на выставку, проживание и питание. Подписаны  договора с принимающими компаниями, отелями, хостелами, транспортными предприятиями. Местными туркомпаниями разработано 26 маршрутов по достопримечательностям области. Маршрут «Прикоснись к живой природе» с посещением Наурзумского государственного природного заповедника включен в Реестр турмаршрутов «Recommended by EXPO».

В ходе брифинга Кутенбаев Т.Ж. ответил и на другие вопросы журналистов.  

Отправить письмом