Статистика блога
195
Записей
5276
Обращений
214341
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Еркин Абиль: "Большинство наших граждан не до конца понимают серьезности ситуации"

Еркин Абиль: "Большинство наших граждан не до конца понимают серьезности ситуации"

Еркин Абиль: "Большинство наших граждан не до конца понимают серьезности ситуации"

Еркин АБИЛЬ, советник ректора КГПУ им.Султангазина: 



Большинство наших граждан не до конца понимают серьезности ситуации. Они смотрят на происходящее в Китае, Италии и других странах как на некоторый увлекательный сериал, сюжет которого не может стать реальностью в их жизни. Именно такое отношение становится причиной и нарушения карантина и попыток провести подпольные тои. И даже зарегистрированные заражения в Казахстане – это результат безответственности отдельных людей.

В то время когда уже были озвучены рекомендации не выезжать за рубеж, многие это сделали. И сейчас эти же люди выражают недовольство карантинными мерами и говорят об ответственности государства за безответственность граждан. Поэтому выступление Президента РК Касым-Жомарта Токаева было необходимо. Чтобы привести всех в чувство.

Пока нет вакцины от вируса, единственной мерой защиты является карантинная изоляция. Поэтому ужесточение ответственности за несоблюдение карантина нужно. Как и дополнительные полномочия для правоохранительных органов и местной исполнительной власти. Чтобы исполнять эти положения в полной мере. 

Надо понимать, что нынешняя ситуация – это достаточно серьезный удар по всей мировой экономике. Необходимо уже сегодня думать о том, как будет жить страна после ЧП. По концепции глобализации нанесен мощный удар, по теории международного разделения труда тоже. Из этого кризиса более устойчивыми выйдут страны, имеющие собственное производство. Поэтому меры, принятые в Казахстане, я считаю оправданными и своевременными.

https://kstnews.kz/news/politics/item-58273

Отправить письмом