Статистика блога
196
Записей
2675
Обращений
127956
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Управлением внутренней политики акимата Костанайской области совместно с ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» запущена деятельность «Областного ресурсного центра НПО».

Стоит отметить, что Центр реализуется в рамках государственного социального заказа на протяжении 11 лет. И впервые в этом году рассчитан на три года.

«Ежегодно по предложениям неправительственных организаций мы улучшаем технические спецификации проектов, учитывая все пожелания и замечания. В этом году, еще раз пересмотрев содержание проекта, мы перешли на долгосрочное планирование. Главной задачей при этом является активизация гражданского общества, решение социальных проблем общества на качественном уровне», - говорит заместитель руководителя управления внутренней политики ЗауреБайменова.

В ходе проведения общественных слушаний проекта, презентованы планы работы, команда, тренера и службы Областного ресурсного центра. По словам руководителя ресурсного центра Динары Утебаевой, работа будет выстраиваться в тесном взаимодействии со всеми активными организациями области.

Кроме того, с целью дальнейшего развития гражданского сектора Костанайской области, по итогам встречи достигнута договоренность о рассмотрении вопросов финансирования социальных проектов и инициатив НПО предприятиями области на постоянной комиссии областного маслихата.

Отправить письмом